Развлекательная программа «Бум бумажных самолетиков»

Кто из нас в детстве не запускал в небо «истребителей» из бумаги? Вроде и незамысловатая забава, но увлекательная! 25 апреля школьники из Васильевского не только освоили технологию изготовления бумажного самолетика, но и устроили эксперимент-соревнование: у кого «авиалайнер» полетит дальше и выше. А помогла в этом деле ребятам методист Васильевского центрального сельского дома культуры Светлана Аверьянычева.

Мысль покорить небо всегда привлекала людей. В рисунках Леонардо да Винчи фигурировал орнитоптер – воздушное судно из пергамента. Братья Райт использовали бумажные самолеты и аэродинамические трубы, а крылья из бумаги сконструировали в 30-е годы 20 века Уоллис Ригби и Джек Нортроп. Их модели действительно летали, а не были просто красивыми моделями на полке.

Бумажные самолетики даже ставят рекорды! Самый продолжительный полет длился дольше 29 секунд, а самый длинный – покорил расстояние более 69 метров.

Васильевские авиаторы проворно сконструировали модели, проявив недюжинную фантазию: одни украсили самолетики сердечками, другие нарисовали радуги, тучки, солнышки. Полет крылатых машин состоялся!