Костюмированная игра «Я из сказки»

Как звали горе-хозяйку, от которой сбежали вся посуда и кухонная утварь, и кто такой «умывальников начальник и мочалок командир» — без труда назовет и школьник, и взрослый. Любимых с детства Муху-Цокотуху, Бармалея, Айболита и многих других сказочных персонажей придумал Корней Иванович Чуковский (настоящее имя писателя, поэта, переводчика – Николай Васильевич Корнейчуков). В мир его волшебных историй окунулись 15 мая ребята из Васильевского на костюмированной игре «Я из сказки».
Школьники разделились на 2 команды – «Тараканище» и «Мойдодыр». Сначала предстояло пошевелить извилинами и отгадать загадки. Да-да, Корней Иванович сочинял даже загадки, например, «два коня у меня, по воде они возят меня» или «ах, не трогайте меня, обожгу и без огня!». На этапе «Докажи словечко» команды продолжали обрывающиеся строчки: «ох, нелегкая эта работа… (из болота тащить бегемота). «Скачет сито по полям … (а корыто по лугам). На задании «Ромашка» каждый отрывал от бумажного цветка лепесток и зачитывал написанный там вопрос. (Ответом были названия сказок Чуковского).
После физкульминутки сыграли в «Чудесный мешочек». Достаешь первый попавшийся предмет из мешка и определяешь, какому герою и из какой сказки принадлежит вещица. Естественно, мочалка – Мойдодыру, фонарик – комарику из «Мухи-Цокотухи», блюдце – Федоре. По результатам игры победила, конечно, дружба!

КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ