Игра-квест «Алиса в стране чудес»

4 июля 1865 года впервые увидела свет знаменитая сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Именно в этот день дошколята из деревни Васильевское отправились в волшебное путешествие вместе с методистом Васильевского центрального сельского дома культуры Светланой Аверьянычевой.

Алиса прислала ребятам письмо с просьбой спасти Шляпника, которого Красная Королева заточила в крепость. Белый кролик подготовил для юных путешественников подсказки-загадки, чтобы как можно скорее спасти пленника. Сначала пришлось подыскивать пару для карточных дам, валетов, королей и тузов. Команда находила их по очереди, стараясь запоминать действия предыдущего игрока. Вторым заданием стало «превращение» белых роз в красные, поскольку белый кролик случайно посадил растения не того цвета.

Красная королева ни за что не хотела отпустить Шляпника и послала ужасное чудище – Бармаглота, чтобы остановить ребят. Смельчаки отыскались сразу и сразили монстра мягким оружием, да еще и с завязанными глазами! Справедливость восторжествовала, и Шляпник был тут же отпущен на свободу!