Добрые друзья и наставники

У юных жителей деревни Глазово есть примета: если перед входом в местный СДК стоит полицейская машина, значит надо поторопиться — намечается что-то интересное. А все потому, что для наших ребят сотрудники МУ МВД России «Серпуховское» не просто стражи правопорядка, а добрые друзья и наставники. Вот и этим летом они уже дважды побывали в Глазовском Доме культуры.

В первые дни летних каникул полицейские провели для ребят тематическое занятие «Пятерка безопасности». В игровой форме мальчишкам и девчонкам напомнили основные правила поведения дома, в общественных местах, при общении с незнакомцами по телефону и в интернете.

Отдельный блок правоохранители посветили ПДД, еще раз проговорив с юными участниками дорожного движения, как надо себя вести на проезжей части. Например, решив перейти дорогу, необходимо спешиться с велосипеда или самоката и пересекать дорожное полотно пешком. Закрепить пройденный материал помогли обучающие мультики и веселая эстафета на свежем воздухе.

Следующий визит правоохранителей состоялся в рамках акции «Зарядка со стражем порядка», участие в которой приняли сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции и патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Серпуховское».
Ребятам рассказали, как и когда были образованы эти службы, познакомили с особенностями работы участковых и постовых, продемонстрировали, какими спецсредствами они располагают.

Полицейские напомнили мальчишкам и девчонкам, что регулярные спортивные нагрузки помогают укрепить здоровье, а следовательно очень важны. И чтобы не быть голословными, стражи правопорядка провели для детворы фитнес-разминку. Ещё один сюрприз ждал детвору за воротами ДК, где стояла припаркованная полицейская машина. Ребятам разрешили не только посидеть в служебном автомобиле, но и познакомили с системой включения специальных световых и звуковых сигналов.

Спасибо сотрудникам МУ МВД России «Серпуховское» за интересные мероприятия. Ждём в гости ещё!