А вы знали, что 14 марта «именины» празднует самая популярная закуска в мире? Ее берут с собой на учебу и на работу, она незаменима в дороге или походе. В переводе с немецкого языка «бутерброд» означает «хлеб с маслом». Конечно, для приготовления этого блюда используются множество других продуктов: сыр, колбаса, овощи, зелень, рыба, мясо, варенье и проч. Готовить быстрый, удобный и сытный перекус методист Васильевского ЦСДК Светлана Аверьянычева научила школьников на кулинарном часе «День рождения бутерброда».
Итак, эти изделия бывают открытые и закрытые (сэндвичи, бургеры), холодные и горячие, простые и комбинированные, если используются несколько продуктов. Даже едят кушанья по-разному. Помните – кот Матроскин заметил, что дядя Федор неправильно бутерброд лопает: «Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится». Впрочем, хлебом на язык класть или начинкой – кому как больше нравится!
На кулинарном часе ребята наделали из пластилина много-много комбинированных бутербродов – сэндвичей, гамбургеров и чизбургеров. Несъедобные, но смотрятся аппетитно. А заодно запомнили один из рецептов приготовления бутерброда: нарезать хлеб и выбранную начинку; на доске или тарелке намазать хлеб маслом; вилкой положить начинку на хлеб с маслом; добавить кружки огурца и помидора; украсить листьями петрушки или укропа и подавать на стол. Приятного аппетита!




