День защиты детей в Васильевском центральном сельском доме культуры отметили с размахом

Вот оно какое – наше лето: в Васильевском центральном сельском доме устроили сразу два больших события — детский праздник «Мир вокруг большой и разный» и самое важное и ответственное мероприятие в году – отчетный концерт. Но, прежде чем выйти на сцену, девчонки и мальчишки расселись за столиками в фойе ДК и принялись рукодельничать. Вместе с наставниками ребятня смастерила открытку-календарик на июнь с логотипом Васильевского ЦСДК, текстильную поделку — зайчика на пальчик и веселое солнышко с лучиками-ниточками, которое обязательно согреет нас этим летом!

«Цирк смеётся солнечно и звонко, цирк в удачу верит до конца, он – ровесник каждого ребёнка, и мудрей любого мудреца». Отчетный концерт в рамках проекта «Шоу сорванцов» посвятили цирковому искусству.

Шквал оваций и смеха сорвало  выступление дуэта дрессированных  пуделей – Мари и Арчи. Четвероногие трюкачи просто покорили зал, выполняя команды дрессировщицы Оксаны: прыгали друг через друга, перемахивали сквозь обручи, катали цирковые тумбы, проползали сквозь тоннель.

Особенностью программы стал дебют малышей: этим крошкам всего по 3-4 года, но они уже уверенно выходят на сцену, да еще и с гимнастическими лентами! А как наши циркачи лихо делают «колесо», встают на «мостик», садятся на шпагат – аж дух захватывает! Во время концерта прозвучали и песни, которые всем хорошо знакомы: «Мы к вам заехали на час», «Арлекино», «Мы – бродячие артисты». Вокальные коллективы «Мечта» и «Конфетти», дуэт «Карамель»,  танцевальная студия «Процветание» выложились на все 100!

В завершение слово взяла заведующая домом культуры Юлия Ивановна Игнатова, от души поздравив всех присутствующих с прекрасным выступлением, началом лета и каникулами. Поскольку главные люди в жизни юных артистов – родители – мамам и папам вручили благодарственные письма. Поднялись на сцену и сами вокалисты с танцорами – за заслуженными грамотами и персональной «порцией» аплодисментов.

Даже после концерта люди не спешили расходиться: общались, фотографировались, делились восторженными впечатлениями от увиденного. Итак, лето на старт! Мероприятий в Васильевском в теплом сезоне будет много: обязательно увидимся!