Город в стальном кольце

В Лужковском сельском доме культуры прошла познавательная программа «Город в стальном кольце», посвященная 80-летию освобождению Ленинграда от фашисткой блокады.
Программа началась с просмотра ролика «Ёлка в блокадном Ленинграде» для маленьких активистов. Затем дети создали коллективный плакат «Ласточка свободы». Для этого они вырезали, раскрашивали и приклеивали различные элементы самостоятельно, только изредка обращаясь за помощью к руководителю.

Для молодежи была организована вторая часть программы. Участники посмотрели два видеоролика — «Хлебный завод № 12» и «НЕ забудем Блокадный Ленинград! ». Также были обсуждены вопросы блокадной медицины, донорства и лекарств, которые использовались в то время для выживания. Ребятам было интересно узнать про спортивные соревнования. Они проводились во время блокады для поднятия духа ленинградцев и теперь стали частью памятных мероприятий.

Сейчас трудно представить ,что пережили ленинградцы. Но они не теряли человеческого достоинства и веры в Победу. В огненном кольце люди ежедневно совершали героические поступки, из которых сложился великий подвиг Победы. Спасибо ветеранам за непокорённость! Вечная память павшим!